SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

О том, при каких обстоятельствах Фронт сопротивления Афганистана сложит оружие, рассказал его лидер

О том, при каких обстоятельствах Фронт сопротивления Афганистана сложит оружие, рассказал его лидер

Базарак. Афганистан. Ахмад Масуд не исключил ухода из политики и отказа от вооруженной борьбы с талибами. Это возможно, если «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) согласится соблюдать гражданские права жителей Афганистана и создаст инклюзивное (включающее в себя представителей разных сил) правительство, пишет «Российская газета» со ссылкой на Foreign Policy.

Кроме того, лидер Фронта сопротивления Афганистана считает возможным свой отказ от войны с талибами при наличии децентрализованной исполнительной власти в стране.

В то же время Ахмад Масуд заявил, что антиталибские силы не откажутся от борьбы с террористами даже после установления мира в стране.

Ахмад Масуд является сыном известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда, воевавшего с советскими войсками и талибами в 80-е и 90-е годы 20 века. Также занимал должность министра обороны страны. Ахмад Шах Масуд был убит в результате покушения в 2001 году.

После падения Кабула 15 августа Ахмад Масуд-младший объявил себя лидером Фронта сопротивления Афганистана. Вместе со своими сторонниками ведет борьбу с террористами в последней не покоренной талибами провинции страны Панджере, населенной преимущественно таджиками.

Боевики запрещенного в России движения «Талибан» захватили основную часть территории Афганистана после вывода войск США и стран НАТО.

Ранее они уже управляли страной в период с 1996 по 2001 годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх