SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

Сарапульская библиотека пополнилась на 4000 книг

Сарапульская библиотека пополнилась на 4000 книг

Сарапул. Удмуртия. В центральную библиотеку Сарапула поступило 4 000 новых книг. Как написал на своей странице «ВКонтакте» министр культуры Удмуртии Владимир Соловьёв, они закуплены в рамках создания модельной библиотеки.

Всего модернизация учреждения предполагает обновление книжного фонда до 6 500 книг на сумму 3 млн рублей.

По словам министра культуры, учреждение также ждёт косметический ремонт библиотеки, в том числе и ремонт кинозала, замена устаревшей мебели на современную, внедрение электронных сервисов и услуг, для обслуживания читателей внедрят автоматизированную систему, установят киоск для приёма и выдачи книг, информационную сенсорную панель, с помощью которой можно получить информацию об услугах учреждения.

«Новая библиотека предусматривает создание комфортных пространств и площадок для работы клубов и объединений по интересам, где можно будет проявить своё творчество, поделиться опытом и пообщаться в неформальной обстановке. Для людей с ОВЗ будет организована доступная среда, а для инвалидов-колясочников установлен пандус для посещения отделов обслуживания второго этажа и кинозала», — подчеркнул Владимир Соловьёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх