SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Глава Удмуртии пообещал ужесточить контроль за соблюдением режима самоизоляции

Глава Удмуртии пообещал ужесточить контроль за соблюдением режима самоизоляции

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал ужесточить контроль за соблюдением режима самоизоляции в республике. Об этом он заявил в своем прямом эфире.

По его словам, после ослабления мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, многие стали нарушать режим. Например, молодые мамы, которым разрешили гулять с детьми на придомовой территории, стали собираться группами.

«Я благодарен МВД, которые по-минимуму штрафовали людей, а больше уговаривали, напоминали о том, что введен режим самоизоляции. Теперь мы вынуждены ужесточить по-максимуму, эту ситуацию взять под контроль и выписывать штрафы», – отметил Бречалов.

Он назвал подобное решение «вынужденной мерой».

Особое внимание правоохранители уделят подросткам, которые собираются группами.

Напомним, за нарушение режима самоизоляции предусмотрены серьезные штрафы: до 30 тыс. рублей на физических лиц.

Сусанин / Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии - Статьи

Начнем по порядку. Кому необходимо 14 дней находиться дома - на карантине? Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться.

Такая изоляция называется карантином. Выносить мусор, навещать маму, ходить за продуктами в это время - всё под запретом.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх