SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

В Удмуртии начали разрабатывать концепцию овощеводства

В Удмуртии начали разрабатывать концепцию овощеводства

Ижевск. Удмуртия. Концепцию развития овощеводства и картофелеводства начали разрабатывать в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртской Республики.

Из-за низкой закупочной цены на картофель крупные хозяйства региона несколько лет уменьшают объемы производства. В 2019 году посевные площади под картошку сократились на 6% до 23 тыс. га.

Ежегодно в Удмуртию ввозится 80 тыс. т овощей. «На фоне успехов, которые демонстрируют животноводческие предприятия и молокоперерабатывающие производства, надо все же признать, что мы пока не можем назвать себя регионом, абсолютно полностью обеспечивающим себя продовольствием собственного производства», - отметила зампред правительства республики Ольга Абрамова.

Вскоре на основе наличия ресурсов и картофелехранилищ будут определены ведущие производители продукции. Выращенный урожай помогут реализовать. Сельхозпроизводители должны стать основными поставщиками продукции в учреждения социальной сферы, а поставки будут идти напрямую, минуя перекупщиков, которые продают картофель по завышенной в три раза цене.

Кроме того, в этом году картофелеводам и овощеводам выделят субсидии по 7 тыс. рублей за гектар и 13 тыс. рублей за гектар соответственно.

Первый этап приема документов завершится на текущей неделе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх