SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Глава Ижевска проинспектировал ход «Большого ремонта» в больницах города

Глава Ижевска проинспектировал ход «Большого ремонта» в больницах города

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска проинспектировал ход «Большого ремонта» в больницах города. В понедельник, 15 июня, Олег Бекмеметьев посетил ГКБ №7 и №8.

Как рассказал главврач ГКБ №7 Игорь Стародубцев, «Большой ремонт» в учреждении начался в сентябре 2019 года. За это время отремонтировали кровлю взрослой поликлиники и роддома, утеплили и установили скатную крышу в хозяйственном корпусе.

«Последняя зима показала, что работы оказались своевременными и правильными. Тех проблем, которые нас беспокоили, к счастью, у нас не было», — рассказал Стародубцев.

Кроме того, в больнице заменили старые деревянные окна на пластиковые в стационаре, поликлинике, хозблоке и в переходах. В отделениях нейрохирургии и оториноларингологии завершили первый этап ремонта. Здесь не только изменили облик стен, но полностью заменили электропроводку, сантехнику, вентиляцию. Работы планируют завершить к июлю. Второй этап — до сентября 2020 года.

Главврач ГКБ №8 Валерий Ватулин продемонстрировал заменённые пластиковые окна в двух корпусах и переходе между ними. Здесь появились четыре входные группы для разделения потоков пациентов.

«Полностью заменили инженерные коммуникации — канализация, трубы водоснабжения. Выполнен капитальный ремонт на двух этажах терапевтического корпуса и частично в хирургическом», — добавил Ватулин.

Он подчеркнул, что это сделано для того, чтобы перевести в новые помещения поликлинику, которая расположена на улице Софьи Ковалевской. Помещения 1956 года постройки морально устарели.

«Ремонт охватил 9 учреждений здравоохранения в городе, это более 30 корпусов. У нас многоступенчатая система контроля, поскольку средства на ремонт больниц направлены от продажи Ижевских электросетей. Это порядка 800 млн рублей», — пояснил Бекмеметьев.

«В прошлом году Городская дума Ижевска приняла решение направить беспрецедентно большие финансовые средства на ремонт социальных учреждений — школ, больниц, детских садов. В этом году завершаются работы, начатые в 2019-м. Важно, чтобы всё было выполнено качественно, и каждый рубль был потрачен с максимальной пользой. В данном случае — для больниц. Поэтому столько внимания программе «Большой ремонт» уделяют и глава города, и депутаты», — прокомментировал присутствовавший на объезде депутат Городской думы Ижевска Бахруз Гумбатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх