SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...
  • Василий
    Если светоч демократии разрешил смертную казнь, то чего ждут наши власть предержащие - не пора последовать примеру пи...Электрический сту...

Гособвинитель попросил суд сменить адвоката бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева

Гособвинитель попросил суд сменить адвоката бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева

Ижевск. Удмуртия. Государственный обвинитель по делу бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева Дмитрий Походин ходатайствовал о замене адвоката подсудимого. Об этом пишет «Интерфакс».

Причиной для такого обращения стали частые неявки защитника. Походин напомним, что свое выступление в прениях завершил еще 31 июля. Следующей в прениях начала выступать адвокат Соловьева, однако при этом заседания неоднократно откладывались по причине её болезней. Выступить женщина смогла только на двух заседаниях.

В четверг, 3 сентября, защитник также не явилась на суд. В результате прения отложили до 8 сентября.

«Вынуждены констатировать, что по состоянию своего здоровья адвокат Сбоева, очевидно, не может принимать участие в судебном разбирательстве в установленном вами как председательствующим по делу режиме, что нарушает право подсудимого Соловьева на разумные сроки судебного разбирательства его дела», – обратился Походин к судье.

Судья Антон Пермяков разъяснил Александру Соловьеву, что в случае неявки Галины Сбоевой на заседание в течение пяти суток ему будет предложено пригласить другого адвоката, а в случае отказа суд вправе принять меры по назначению ему защитника.

Однако бывший глава Удмуртии заявил, что не согласен с заменой адвоката: «Я против замены моего адвоката.

Она находится в настоящее время на больничном, есть больничный лист. Поэтому я против».

Напомним, Александра Соловьева задержали в 2017 году. Его обвиняют в получении взятки в размере 139 млн рублей, а также доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, оказании ему незаконных кадастровых услуг имущественного характера.

В декабре 2018 года экс-руководитель региона полностью признал свою вину в совершении преступления, но уже в январе 2020 года заявил о своей невиновности.

Уголовное дело насчитывает 65 томов.

Сам Александр Соловьев участвовать в прениях отказался.

Как сообщалось ранее, гособвинение потребовало для экс-главы Удмуртии наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 280 млн рублей и запретом занимать должности в органах государственной и муниципальной власти на 3 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх