SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

В Степанакерте обстреляли гражданские объекты

В Степанакерте обстреляли гражданские объекты

Степанакерт. Нагорно-Карабахская республика. Столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Степанакерт обстреляли ракетами. Как сообщил  места событий корреспондент «Известий», утром 4 октября в городе был дан сигнал воздушной тревоги, затем последовала серия взрывов.

Горожане укрылись в подвалах, о жертвах не сообщается. Как заявил президент НКР Араик Арутюнян, огонь по Степанакерту вели из систем «Полонез» и «Смерч». В МИД республики и в Минобороны Армении вину за обстрел гражданских объектов возложили на Баку.

Азербайджанская сторона также 4 октября сообщила о ракетном обстреле со стороны Степанакерта городов Тертер и Горадиз, расположенных недалеко от Нагорного Карабаха, и пообещала принять ответные меры.

Добавим, столицу непризнанной НКР обстреливали вечером 3 октября. Как следствие, вспыхнул склад строительных материалов, а также электростанция. Город оставался без света до утра 4 октября.

Бои в Нагорном Карабахе, который Азербайджан считает своей территорией, отторгнутой Арменией, вспыхнули 27 сентября. Обе стороны понесли потери в живой силе и технике, а также обвиняют друг друга в обстрелах и погибших среди мирного населения.

Ереван заявляет об участии в конфликте Турции.

Анкара и Баку эту информацию отрицают, хотя ранее турецкие власти обещали помощь азербайджанской стороне.

Ведущие страны мира, включая Россию, а также ООН призвали стороны к прекращению огня.

Добавим, 2 октября в окрестностях Степанакерта под обстрел попала российская рок-певица Юлия Чичерина, приехавшая поддержать концертами армянскую сторону. В итоге ни она, ни сопровождавшие ее лица не пострадали.

Меньше повезло журналистам из России, Франции и Армении, также попавшим ранее под огонь. У многих зафиксированы ранения, а корреспондент французского издания Le Monde находится в тяжелом состоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх