SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Как и кому: в министерстве соцполитики Удмуртии рассказали о порядке получения медалей «За любовь и верность»

Как и кому: в министерстве соцполитики Удмуртии рассказали о порядке получения медалей «За любовь и верность»

Ижевск. Удмуртия. В Министерстве соцполитики Удмуртской Республики рассказали, как супружеские пары могут получить медаль «За любовь и верность».

Напомним, 8 июля россияне отмечали День семьи, любви и верности. Награды в этот день получили 24 семейные пары из Ижевска и 46 – из районов республики.

Как пояснила «Сусанину» начальник отдела семейной политики и демографии управления по вопросам семьи и детства Ольга Братухина, ежегодно Фонд социально-культурных инициатив распределяет 70 квот по субъектам страны. Работу с ними ведет Минсоцполитики региона, куда из различных органов и муниципальных образований поступают заявки на награждение.

Получить удостоверение и медаль «За любовь и верность» можно при совокупности условий:

- супруги должны жить в зарегистрированном браке не менее 25 лет;

- пара является показателем крепких семейных взаимоотношений, живет в верности, любви и согласии, известна в обществе крепостью семейных устоев.

«С заявками обращаются общественные организации: советы женщин, советы ветеранов, фонды, например: удмуртский филиал матери России, как это было в этом году. Это могут быть федеральные, региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления», - рассказала Ольга Братухина.

Пара может подать заявку самостоятельно, однако должно быть подтверждение, что семья является значимой для общества, имеет активную жизненную позицию в рамках семейных ценностей. 

Копии дипломов об образовании, грамот, благодарностей и других подобных документов, не требуется. Для заявки необходимо свидетельство о заключении брака и характеристика семьи. 

Отметим, в Удмуртии супружеским парам, отмечающим юбилейные даты совместной жизни, начиная с 50- летия, установлена единовременная выплата в размере 3 тыс. рублей. Для этого одному из супругов нужно обратиться с заявлением в территориальный орган министерства соцполитики по месту жительства или месту пребывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх