SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Цены на лекарства сможет регулировать правительство России

Цены на лекарства сможет регулировать правительство России

Москва. Цены на лекарства сможет регулировать правительство России. Как сообщается на сайте Кабинета министров, речь идет о препаратах, которые не включены в перечень жизненно необходимых и важнейших. 

Государство сможет устанавливать предельные цены производителей медицинских изделий и лекарств в условиях ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного для окружающих заболевания. Еще одно правило — ограничивать стоимость можно будет только при росте цен на 30%.

«При таких обстоятельствах власти регионов будут направлять в Росздравнадзор соответствующие заявки с обоснованием своих предложений. Ведомство обязано рассмотреть их и направить в Минздрав», — написано в сообщении.

В случае ЧС или угрозы распространения опасного заболевания правительство примет решение о регулировании в течение 3 дней. Если такой опасности нет, то будет проводиться мониторинг. Он должен подтвердить резкое подорожание лекарств и медицинских изделий. 

Новые правила предусматривают, что предельные размеры оптовой и розничной надбавок устанавливаются для каждого региона страны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх