SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Минздрав Удмуртии рассказал, кому можно купаться в проруби на Крещение

Минздрав Удмуртии рассказал, кому можно купаться в проруби на Крещение

Ижевск. Удмуртия. Минздрав Удмуртии рассказал, кому можно купаться в проруби на Крещение. Этот вопрос врачам задают все чаще, отметила пресс-служба республиканского ведомства.

Напомним, купание в ледяной проруби не является обязательным ритуалом Крещения. Кроме того, это нельзя приравнять к лечению. Купание в проруби, как любое воздействие на организм человека, имеет свои ограничения.

Нельзя окунаться беременным, младенцам и маленьким детям, а также тем, чье здоровье ослаблено. В большинстве случаев после ныряния в прорубь происходит обострение хронических и ранее скрыто протекающих заболеваний. Также с возрастом повышается риск внезапных катастроф, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Для того, чтобы жители могли определиться, стоит им купаться или нет, заведующая отделением медицинской профилактики РКДЦ Светлана Шабардина составила специальный тест.

Можно ли вам купаться в проруби?

Экспресс-тест от заведующей отделением медицинской профилактики РКДЦ Светланы Шабардиной


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх