SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Строительство аэровокзала в Ижевске, смерть Бориса Грачевского от коронавируса и запрет бизнесу США на связи с Xiaomi: что произошло минувшей ночью

Строительство аэровокзала в Ижевске, смерть Бориса Грачевского от коронавируса и запрет бизнесу США на связи с Xiaomi: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, друзья.  Последний день рабочей недели встречаем традиционным обзором новостей Удмуртии, России и мира.

Аэровокзал

В Ижевске в 2022 году может появиться аэровокзальный комплекс. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов во время онлайн-встречи с Владимиром Путиным.

«Важный проект, который очень ожидаем жителями республики, – это реконструкция аэропортового комплекса в городе Ижевске. Идут два параллельных проекта: реконструкция взлетно-посадочной полосы и строительство нового аэровокзала. По графику в 2022 году у нас должен появиться новый аэровокзальный комплекс», — рассказал Бречалов.

В 2023 году завершится ремонт взлетно-посадочной полосы и плоскостных сооружений.

Ушёл Грачевский

Худрук киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, которого ранее госпитализировали с коронавирусом, скончался в Москве. Об этом пишут «Известия».

Грачевскому был 71 год. Последние две недели он провел в больнице.

«Ковида, как мне показалось, поначалу он не боялся, потом стал бояться. И ковид не заставил себя ждать. Светлая память светлому человеку Боре Грачевскому!» — написал в Facebook его друг, киновед Вячеслав Шмыров.

Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой друга Грачевского, артиста Владимира Долинского, причиной смерти стал коронавирус.

Спасение дальнобойщика

В Костромской области полицейские спасли замерзающего водителя большегруза. Об этом сообщает телеканал «МИР24».

Дальнобойщика обнаружили на трассе Кострома – Шарья. Температура воздуха опустилась ниже 30 градусов Цельсия, и в грузовике замерзло топливо. Водитель 12 часов пытался завести двигатель и отогреть автомобиль, а с наступлением ночи позвонил на единый номер спасения.

Полицейские моментально выехали на место происшествия и отвезли водителя в город Шарья. Его отогрели и накормили горячей пищей, после этого водитель вернуться к своему грузовику.

Связавшись с руководством, мужчина выяснил, что ему на подмогу выслали ещё один автомобиль, но тот застрял в Нижегородской области. До прибытия помощи рядом с грузовиком дежурит полиция, которая предоставляет свой автомобиль, чтобы дальнобойщик мог согреться.

Чёрный список

США включили девять китайских компаний, в том числе производителя смартфонов Xiaomi и авиакорпорацию Comac, в список запрещенных для американских инвесторов из-за связей с военными. Об этом сообщает «Газета.ru».

Инвесторы должны вывести свои активы из попавших в список фирм до 11 ноября 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх