SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Ежегодная индексация пенсий и МРОТ не ниже прожиточного минимума: Путин откорректировал поправки в Конституцию

Ежегодная индексация пенсий и МРОТ не ниже прожиточного минимума: Путин откорректировал поправки в Конституцию

Москва. Президент России Владимир Путин предложил изменения в текст поправок в Конституцию. Они касаются важнейших социальных вопросов, сообщает ИА REGNUM.

В частности, одно из предлагаемых изменений говорит о том, что власти России гарантируют минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в среднем по стране.

Кроме того, президент внес поправку об индексации пенсий. Она предусматривает повышение выплат пожилым гражданам не менее чем раз в год.

Также в поправках, предложенных Владимиром Путиным, гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан, индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

Напомним, всенародное голосование по поправкам в Конституцию России пройдет 22 апреля 2020 года. Тем гражданам, которые не смогут прийти в этот день на избирательные участки, дадут дополнительное время для волеизъявления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх