SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

Законопроект о продаже никотиновых смесей час в день подготовили в Удмуртии

Законопроект о продаже никотиновых смесей час в день подготовили в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подготовили законопроект, разрешающий оптовую и розничную торговлю бестабачными никотиновыми смесями один час в сутки. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. Ограничения коснутся продажи вейпов, жидкостей к ним, никотиновых пэков и леденцов. В случае принятия документа региональным Госсоветом, реализация будет ограничена с 09:00 до 08:00 в следующего дня по местному времени.

«В борьбе за рынок табачная индустрия начала активно заниматься разработкой и продвижением на рынок табачных других никотиносодержащих изделий. Сосательные жевательные смеси, содержащие никотин (или) его производные позиционируются как альтернатива потреблению сигарет. Бестабачные никотиновые смеси не содержат табак и, следовательно, не попадают под ограничения, установленные 15-ФЗ», - рассказал министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев.

Длительное употребление подобных веществ может вызвать серьезные заболевания.

Законопроект предполагает штрафы за продажу никотиновых смесей в неурочное время. Граждан будут штрафовать на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, юридические лица – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Напомним, что в конце 2019 года в Удмуртии запретили продажу бестабачных никотиновых смесей несовершеннолетним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх