SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Москва оценила возможности США по нанесению ядерного удара по России

Москва оценила возможности США по нанесению ядерного удара по России

Москва. США размещают комплексы противоракетной обороны (ПРО) у границ России для возможного нанесения ядерного удара по стране. Такое заявление сделал первый замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Виктор Познихир, пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС.

«Размещение противоракетных средств возле наших границ создает мощный ударный потенциал США для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — сказал он.

Таким образом, по мнению генерал-лейтенанта, Штаты получал стратегическое превосходство и возможность нанести безответный удар по «любой не угодной им стране».

Познихир предупредил государства, в которых размещены или только будут установлены американские ПРО: элементы этой системы являются первыми на очереди объектами поражения. Также эти страны могут пострадать от радиоактивного загрязнения.

В Генштабе отметили «адекватные ответные меры» Москвы – создание комплексов «Сармат» и «Авангард», однако подчеркнули, что Россия не заинтересована в гонке вооружений и настроена на диалог с США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх