SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Минкультуры России поддержит продолжение мультфильмов «Умка» и «Весёлая карусель»

Минкультуры России поддержит продолжение мультфильмов «Умка» и «Весёлая карусель»

Москва. В России 50 мультфильмов для детей получат господдержку. Об этом сообщается на сайте министерства культуры страны.

Как передаёт «Фонтанка», в первую очередь на помощь государства может рассчитывать «Союзмультфильм». Минкульт поддержит 10 проектов студии: в том числе новые выпуски «Веселой карусели», а также «Приключения Пети и волка» и «Умку». Отметим, «Карусель» выходила с 1969 года, выпуск был прерван в 2000 году и возобновлен в 2012-м. Последняя, 48-я, серия вышла в 2017 году.

Кроме того, на бюджетные средства могут рассчитывать создатели «Малышариков-5», «Бодо Бородо. Путешествия», «Динозавра Рики», третьего выпуска «Мультипелок», «Лунтика и его друзей», «Белки и Стрелки. Тайны космоса», «Горы самоцветов» и другие.

Также в Минкульте пообещали направить средства на создание 26 картин «в категории авторских анимационных фильмов». В частности, поддержку получат Александр Свирский, Иван Максимов, Алексей Туркус, Валентин Телегин, Светлана Андрианова и другие режиссёры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх