SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Аллею из 19 сосен высадили в Ижевске в память о Надежде Курченко

Аллею из 19 сосен высадили в Ижевске в память о Надежде Курченко

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске высадили 19 сосен в память о Надежде Курченко. Как сообщает пресс-служба администрации города, «Аллея Надежды» появилась на улице Кооперативной около спорткомплекса «Планета спорта». Акцию приурочили к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября, и 50-летию со дня подвига 19-летней бортпроводницы.

«Террор в переводе с латинского языка означает «страх». Террористы нас много раз пытались напугать - в Москве, Волгограде, Беслане, Каспийске, Нальчике, Буйнакске и других городах. Но не напугали, - сказал заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков. - Не напугали они и в 1970-м 19-летнюю девчонку, которая отдала свою жизнь, защищая пассажиров самолета и экипаж самолета. Террористы заставляют нас плакать, провожая наших погибших друзей, родных в последний путь. Нам нужно помнить каждого из тех, кто отдал свою жизнь. И мы помним. В Ижевске есть улица, названная в честь Надежды Курченко, в Школе юных летчиков открыт музей ее имени, проводятся памятные мероприятия».

Наша справка: Надежда Курченко родилась 29 декабря 1950 года в селе Новополтава Ключевского района Алтайского края. Окончила школу-интернат в селе Понино Глазовского района в Удмуртии.

С декабря 1968 года работала бортпроводницей Сухумского авиационного отряда Аэрофлота.

15 октября 1970 года была убита террористами, пытаясь предотвратить угон самолета. В этот день самолет гражданского воздушного флота «Ан-24» совершал полет из Батуми в Сухуми. Двое вооруженных бандитов вынудили пилотов изменить маршрут и посадить судно на территории Турции. Это был первый захват самолета в СССР. Во время схватки с бандитами бортпроводница Надежда Курченко преградила террористам путь в кабину пилотов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх