SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Тараканы атакуют: россиян предупредили о скором нашествии незваных «гостей»

Тараканы атакуют: россиян предупредили о скором нашествии незваных «гостей»

Москва. В феврале 2021 года в России ожидается вспышка численности тараканов. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на завлабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлану Рославцеву.

По словам специалиста, каждый год у тараканов наблюдается 2 пика численности, и первый из них – в феврале. Это связано с особенностями циклов размножения насекомых. Самки ищут удобные места для откладки яиц, прежде всего – теплые и поближе к источникам воды и питания.

«Тараканам нужны места, где есть вода, чтобы отложить яйца. Среднее время развития таких яиц ‒ примерно три месяца в зависимости от температуры. Очередное нашествие тараканов в многоквартирные дома и их массовое разведение приходится на февраль. Это первый пик в году, а второй будет летом», - рассказала Светлана Рославцева.

Чтобы в квартире не появились незваные «жильцы», следует перекрыть основные пути проникновения насекомых. Прежде всего специалисты советуют установить сетки на вентиляционных отверстиях. Они имеются на кухне и в санузле. Именно туда по вышеуказанным причинам и будут стремиться тараканы, если они живут у соседей сверху или снизу.

Светлана Рославцева дала также советы по выбору средств борьбы, необходимых в случае, если насекомые уже проникли в жилище.

По ее словам, в России уже сформировались популяции тараканов, устойчивых к весьма эффективным еще недавно пиретроидным ядохимикатам.

«Как правило, служба дезинфекции работает с помощью распыления пиретроида. Результаты от этого не очень хорошие. Мы рекомендуем применять обычные пищевые приманки. К ним у популяции тараканов пока что нет высокой резистентности», - заявила Светлана Рославцева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх