SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    А не маловато будет? А, как же мечты остальных мальчиков и девочек, которым мы всей страной, каждый день собираем ден...Владимир Путин по...
  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...

Унесенные ветром: в Кузбассе и на Алтае шторм сорвал больше сотни кровель, повалил деревья и опоры электросетей

Унесенные ветром: в Кузбассе и на Алтае шторм сорвал больше сотни кровель, повалил деревья и опоры электросетей

Кемерово. Кемеровская область. Шквалистый ветер разгулялся над Западной Сибирью. Как сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области, ураган прошел по региону во вторник, 26 мая.

Повреждены кровли 147 домов и социальных объектов, в том числе 16 многоэтажек, 5 из которых расположены в Кемерове. В деревне Константиновка Мариинского района сорвало 31 крышу. 53 частных дома полностью или частично лишились кровель в Тяжинском районе.

Повалено 280 деревьев, из них 93 в областном центре. Повреждения получили 25 автомобилей, в том числе 11 в Кемерове. Кроме того, из-за порывов электросетей временно были обесточены 4,5 тыс. абонентов. Сейчас сети восстановлены.

Наибольший ущерб нанесен деревне Константиновка. В администрации Мариинского района создан оперативный штаб, который оценит урон и определит необходимый объем помощи. В частности, власти выделят строительные материалы. По предварительным данным, из 31 пострадавшего дома 18 практически разрушены.

В тот же вечер от шторма пострадали отдельные населенные пункты соседнего Алтайского края. В его столице Барнауле зафиксировано 11 случаев падения деревьев, от чего повреждены 3 автомобиля. Без света остались жители улицы Власихинской и микрорайона Солнечная Поляна.

В настоящее время электроснабжение восстановлено, завалы на улицах ликвидируют, сообщает официальный сайт города.

Напомним, сутками ранее, 25 мая, от шторма пострадали населенные пункты Свердловской области. Погибли 4 жителя региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх