SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

США вышли из Договора по открытому небу

США вышли из Договора по открытому небу

Вашингтон. США. Соединённые штаты Америки вышли из Договора по открытому небу. Как передают «Известия», эту информацию подтвердил помощник президента США Роберт О'Брайен в воскресенье, 22 ноября.

«Сегодня шесть месяцев с того момента, как США представили своё уведомление о выходе из Договора по открытому небу. Мы больше не являемся стороной этого договора, который Россия грубо нарушала годами», — процитировали слова О'Брайена в «Твиттере» Совета национальной безопасности при Белом доме.

(1/2) “Today marks six months since the United States submitted our notice of withdrawal from the Treaty on Open Skies. We are now no longer a party to this treaty that Russia flagrantly violated for years.

— NSC (@WHNSC) November 22, 2020

Напомним, Договор по открытому небу подписали в 1992 году, вступил в силу он в 2002 году. Документ позволяет странам-участницам совершать разведывательные полёты над территориями друг друга.

По словам помощника президента США, договор относится к числу устаревших соглашений, которые приносят пользу противникам его страны за счёт американской нацбезопасности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле с сожалением восприняли выход США из договора и считают теперь данное соглашение нежизнеспособным.

Также отметим, что в середине ноября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва требует гарантий, что российским наблюдательным миссиям разрешат полёты над американскими базами в Европе после выхода Вашингтона из Договора.

При этом приверженность соблюдения Договора по открытому небу подтвердила Германия, Великобритания и Франция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх