SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

Двое подростков из Сарапула удостоились награды «Горячее сердце», один из них – посмертно

Двое подростков из Сарапула удостоились награды «Горячее сердце», один из них – посмертно

Сарапул. Удмуртия. Двое подростков из Сарапула удостоились награды «Горячее сердце», один из них – посмертно. Об этом сообщает пресс-служба городских властей.

В декабре 2018 года 13-летний Антон Шикалов вместе с отцом помог выбраться из горящего дома трем младшим сестрам. Он остался в задымленном помещении, успокаивал девочек, одевал и отвлекал их разговорами. Затем, стал по очереди передавать их отцу на улицу. Сам подросток выбраться уже не смог. В огне также погибли мама и бабушка Антона.

«Он проявил удивительную отвагу, действовал самоотверженно ради спасения родных», – говорится в сообщении.

Ранее Антон Шикалов был награжден медалью «За отвагу на пожаре».

16-летний Николай Михалев получил награду за помощь отцу – он принял решение стать донором костного мозга для папы, осознавая опасность процедуры, мужественно выдержал многочасовую операцию.

Церемонию награждения планируется провести после снятия ограничительных мер. Истории о подвигах ребят уже вошли в Почетную книгу «Горячее сердце-2020».

Награда утверждена Фондом социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева, и вручается детям и молодежи до 23 лет, бескорыстно пришедшим на помощь людям и проявившим активную жизненную позицию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх