SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Дети в опасности: в Удмуртии выросло число случаев сексуального насилия в семье

Дети в опасности: в Удмуртии выросло число случаев сексуального насилия в семье

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии участились случаи сексуального насилия над детьми. Об этом журналистам рассказала уполномоченный по правам ребенка при главе Удмуртской Республики Ольга Авдеева. 

По её словам, с января по сентябрь 2019 года зарегистрировали 209 таких преступлений. Для сравнения: за весь 2018 год их было 201. 

Авдеева отметила, что насилие чаще всего совершают члены семьи или близкие детей. При этом зачастую родители после произошедшего отказываются от консультаций специалистов, думая, что пострадавшему ребенку не нужна психологическая помощь. 

«У нас, к сожалению, встречаются случаи, когда после насилия над ребёнком со стороны сожителя матери, женщина встаёт на сторону насильника. Нанимаются адвокаты, берутся кредиты, чтобы защищать мужчину, который совершил насилие над её родным ребёнком. Здесь законодательство предусматривает отстранение законного представителя (матери) и во всех следственных мероприятиях принимают участие органы», – рассказала Ольга Авдеева. 

Председатель правления «Центра поддержки семьи и детей «Теплый дом» Надежда Кокшарова добавила, что в целом России за последние 5 лет количество преступления против половой неприкосновенности детей увеличились на 42%.

Для предотвращения подобных случаев, а также для помощи детям, ставшим жертвами насилия, в Удмуртии запустили проект «Безопасное детство». Его цель – профилактика насилия над несовершеннолетними и оказание помощи тем, кто находится в группе риска или уже стал жертвой преступлений. Специалисты провели работу со 151 ребёнком. Выяснилось, что почти 20% из них подвергаются сексуальной эксплуатации. 

Напомним, что каждый ребенок может обратиться за помощью не только в специальные учреждения, но и дистанционно. В России действует телефон доверия для несовершеннолетних 8 800 2000 122, где их выслушают, дадут советы и направят к специалистам. Телефон круглосуточный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх