SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В Хабровске предотвращен теракт с использованием горючей жидкости

В Хабровске предотвращен теракт с использованием горючей жидкости

Хабаровск. Хабаровский край. В столице Хабаровского края оперативники ФСБ задержали выходца из одной из центральноазиатских республик, подозреваемого в подготовке взрыва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности.

Отмечается, что 32-летний мужчина действовал по указанию главарей одной из международных террористических организаций. В частности, он планировал применить бутылки с зажигательной смесью в местах массового скопления людей.

С этой целью он изготовил несколько «коктейлей Молотова». Также у задержанного нашли холодное оружие и флаг международной террористической организации. А в его телефоне обнаружили видеозапись, на которой он присягает на верность своим кураторам. Также в гаджете сохранилась переписка с обсуждением планируемого теракта.

После осуществления акции мужчина планировал уехать на Ближний Восток для участия в боевых действиях.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 205 («Приготовление к теракту») УК РФ, задержанного поместили под арест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх