SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Житель Ижевска осуждён за сообщение о намерении заминировать аэропорт

Житель Ижевска осуждён за сообщение о намерении заминировать аэропорт

Ижевск. Удмуртия. Жителя Ижевска осудили за ложное сообщение о минировании аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

30 марта 2021 года пьяный 49-летний мужчина позвонил по номеру скорой помощи и солгал о том, что хочет заминировать аэропорт Ижевска. Сообщение сразу передали в правоохранительные органы.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, ОМОН, спасатели, медики, сотрудники администрации Завьяловского района и АО «Ижавиа».

В результате обыска никаких взрывных устройств они не нашли.

Далее мужчина явился с повинной в суд, признал свою вину и помогал в расследовании преступления. Все это послужило смягчающими доказательствами при вынесении наказания. Также учитывалось то, что во время звонка обвиняемый был пьян.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящемся взрыве, совершённое из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры»). За совершенное преступление мужчину условно лишили свободы на 3 года.

Подсудимый возместил ущерб на сумму более 15 тыс. рублей за ложный вызов специальных служб. Вопрос о размере возмещения иска АО «Ижавиа» передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх