SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Программист из Ижевска начал переводить «Телеграм» на удмуртский язык

Программист из Ижевска начал переводить «Телеграм» на удмуртский язык

Ижевск. Удмуртия. Программист из Ижевска Григорий Григорьев начал переводить мессенджер «Телеграм» на удмуртский язык. Об этом сообщается на сайте республиканского «Дома дружбы народов».

По словам IT-разработчика, эта идея появилась после того, как мессенджер запустил инструмент для локализации Telegram на разные языки.

«Это нужно для того, чтобы у людей, для которых удмуртский является родным, была возможность использовать «Телеграм» на родном языке, точно так же, как и для русских использовать русскую локализацию», — рассказал Григорий Григорьев. Он добавил, что проект также поможет людям, которые изучают удмуртский.

Присоединиться к IT-разработчику может любой желающий. Главное, чтобы это был пользователь мессенджера. Участники проекта могут предлагать разные варианты перевода, которые подтвердит или не примет администратор. На площадке уже есть возможность голосовать за наиболее подходящие вариации и оставлять комментарии.

Участие в проекте доступно по ссылке. Григорий Григорьев отмечает, что чем больше людей подключаться к переводу, тем быстрее появится удмуртскоязычная версия мессенджера.

Напомним, что ранее активисты из Удмуртии перевели на удмуртский язык «Яндекс-навигатор».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх