SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Озимые зерновые на полях Удмуртии надежно укрылись снежным покровом

Озимые зерновые на полях Удмуртии надежно укрылись снежным покровом

Ижевск. Удмуртия. Озимые зерновые на полях Удмуртии ушли в зиму в хорошем состоянии. Как сообщила пресс-служба Минсельхоза республики, сегодня их состояние у специалистов не вызывает опасений.

«Растения отлично пережили процесс закалки, став более зимостойкими. Этому способствовали погодные условия в осенний период — в этом году в республике не отмечалось резких замерзаний и оттаиваний почвы, которые традиционно приводят к образованию пагубной для озимых хлебов ледяной корки. Сегодня они надёжно укрыты снежным покровом и в состоянии переносить морозы до -17 градусов на глубине узла кущения», — отметили в министерстве.

Отметим, что в сезоне 2020 года озимый клин республики составил 60,4 тыс. гектаров при запланированных 59,2 тыс. гектарах. По сравнению же с прошлым годом посевы увеличилась на 10,3 тыс. га.

Наибольшие площади озимых хлебов посеяны хозяйствами Сарапульского (7,5 тыс. га), Увинского (6,1 тыс. га) и Можгинского (4,2 тыс. га) районов. Лидерство удерживает озимая рожь. В целом она разместилась на площади в 44,4 тыс. гектаров. Озимая пшеница заняла 13,7 тыс. гектаров.

При этом в Удмуртии увеличились почти в два раза площади озимого рапса — до 2,1 тыс. гектаров. Меньше всего площадей отвели под озимую тритикале — 109 га.

Посеяли её лишь в Игринском и Дебесском районах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх