SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Впервые после пожара: в Нотр-Дам-де-Пари идет пасхальная служба

Впервые после пожара: в Нотр-Дам-де-Пари идет пасхальная служба

Париж. Франция. По случаю Великой пятницы в соборе Парижской богоматери началась первая после пожара 2019 года пасхальная служба. Ее проводит архиепископ Парижский Мишель Опети, сообщает РенТВ со ссылкой на РИА Новости.

Прихожан в собор не пустили из опасений обрушения ремонтируемых конструкций, а также во избежание заражения коронавирусом. Католические священнослужители для безопасности надели белые строительные каски. Верующим нельзя прийти даже на площадь перед Нотр-Дам, они могут лишь посмотреть прямую трансляцию по одному из телеканалов. Католическая Пасха в этом году отмечается 12 апреля, на неделю раньше, чем у православных.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля 2019 года. В результате обрушился шпиль, в пламени погибли гигантские часы. К счастью, основа древнего здания устояла, а хранившиеся внутри произведения искусства и христианские реликвии удалось вовремя вынести.

Работы по восстановлению Нотр-Дам могут занять, по словам экспертов, от 5 до 15 лет. Впрочем, любая из этих цифр – не срок по меркам истории легендарного собора. Строить его начали в 1163 году, «первую очередь» сдали через 87 лет, а окончательно завершили лишь в середине XIV века.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх