SUSANIN

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Милова (козырева)
    Надоело уже одно и тоже 60 лет! Успокойтесь уже, займитесь делами насущными!Генпрокуратура оз...
  • Александр Васечкин
    вот видимость тогда действительно была 16 метров! не 10, не 15, не 20, а именно 16!Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    http://lemur59.ru/node/9289Генпрокуратура оз...

Только 3 из 49 учреждений СПО в Удмуртии разрешили принимать экзамены очно

Только 3 из 49 учреждений СПО в Удмуртии разрешили принимать экзамены очно

Ижевск. Удмуртия. Только трем учреждениям среднего профессионального образования в Удмуртии разрешили принимать демонстрационные экзамены очно. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Речь идет об Ижевском техникуме индустрии питания, Ижевском торгово-экономическом техникуме и Строительном техникуме Ижевска. Экзамены очно будут сдавать по предметам «кирпичная кладка», «поварское дело» и «администрирование отеля».

Остальные демонстрационные экзамены пройдут в дистанционном режиме.

«Нам важно, прежде всего, заботиться о здоровье и безопасности наших учащихся. Именно поэтому приняты такие меры. Обучающиеся пройдут Государственную итоговую аттестацию частично в дистанционном формате, также частично она будет зачтена по результатам промежуточных аттестаций», – отметила министр образования и науки республики Светлана Болотникова.

Напомним, с 15 июня в Удмуртии разрешается проведение очных консультаций по ЕГЭ для 11-классников в малых группах; проведение демонстрационного экзамена для студентов СПО по направлениям «повар», «кондитер», «гостиничный сервис», «мастер общестроительных работ», а также возобновляется очное обучение выпускных курсов в Ижевской государственной сельхозакадемии.

С 25 июня в регионе начнется вручение дипломов в учреждениях СПО. Каждый колледж и техникум составит свой график, выпускники будут приглашаться к определенному временим, как и в случае с выпускниками школ. От торжественных мероприятий на фоне распространения новой коронавирусной инфекции пришлось отказаться.

Отметим, что всего в Удмуртии 49 учреждений среднего профессионального образования, в которых обучаются почти 35 тыс. человек. В этом году СПО окончат более 8 тыс. выпускников.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх