SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Уве на глаз признали ветхий дом пригодным для проживания

В Уве на глаз признали ветхий дом пригодным для проживания

Ува. Удмуртия. В Уве отменено незаконное решение о признании ветхого дома пригодным для проживания. Капитальный ремонт собирались провести в здании, изношенном на две трети. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Жильцы одного из многоквартирных домов в Уве обратились в районную администрацию с заявлением о признании их здания аварийным и подлежащим реконструкции или сносу.

В ноябре 2020 года районная межведомственная комиссия выдала заключение, что дом пригоден для проживания, если в нем провести капитальный ремонт. Жильцы подали жалобу в прокуратуру.

Проверкой было установлено, что комиссия обследовала дом только визуально, без специального оборудования и проведения необходимых замеров. Не было сделано выводов о величине износа строения и его конструктивных элементов. Хотя, согласно техническому заключению, физический износ жилого дома составляет 64,9%.

Прокуратурой был подан иск в суд. Требования надзорного органа были удовлетворены. Суд обязал комиссию в течение месяца провести проверку жилого дома в рамках требований законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх