SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Евросоюз ввел против Белоруссии секторальные санкции

Евросоюз ввел против Белоруссии секторальные санкции

Брюссель. Бельгия. Евросоюз ввел новые ограничительные меры против Минска. На этот раз они касаются целых секторов экономики Белоруссии, пишет Коммерсантъ.

В частности, Совет ЕС вводит запрет на торговлю хлоридом калия, нефтехимической продукцией, сырьем и оборудованием для табачной промышленности Белоруссии.

Также Минску ограничили доступ на рынки капитала Евросоюза. Объявлено о прекращении финансирования Европейским инвестиционным банком всех программ для республики.

Кроме того, вводится запрет на поставки технологий и оборудования для слежения в интернете, продукции двойного назначения, которая может использоваться для военных или полицейских нужд.

Как сообщается на сайте Совета ЕС, меры вводятся, в частности, в ответ на принудительную посадку самолета Ryanair в Минске 23 мая.

Добавим, 21 июня Евросоюз расширил санкции против Белоруссии. В списке указаны 78 человек и 8 организаций, включая сына Александра Лукашенко Дмитрия и российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

После введения нового пакета ограничительных мер под санкции попали 166 лиц и 15 организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх