SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...

Трое сотрудников «Ижнефтемаша» пойдут под суд за коммерческий подкуп

Трое сотрудников «Ижнефтемаша» пойдут под суд за коммерческий подкуп

Ижевск. Удмуртия. Трем сотрудникам ПАО «Ижнефтемаш» грозит до 9 лет в колонии за получение коммерческого подкупа и отмывание денег. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Обвиняемые – 32-летняя женщина, 45-летний мужчина и 60-летняя женщина, занимавшие в разные периоды руководящие должности в отделе материально-технического обеспечения предприятия, незаконно получали от коммерческих компаний подкуп. В обмен на деньги, они действовали в интересах организаций, в том числе могли способствовать в заключении договора с «Ижнефтемашем».

В итоге обвиняемые получили более 1,2 млн рублей.

Деньги поступали на личные карты злоумышленников, а также на счет супруги одного из обвиняемых. В дальнейшем с ее счета деньги переводились на другую карту и обналичивались женщиной.

Свою вину обвиняемые признали в полном объеме, возместили ущерб.

Возбуждены уголовные дела по части 6 пункту «г» и части 7 статьи 204 УК России («Получение коммерческого подкупа в значительном и крупном размере»), а также в отношении одного из сотрудников возбуждено дело по статье 174.1 УК России («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления»).

Уголовные дела направлены в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх