SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Трое сотрудников «Ижнефтемаша» пойдут под суд за коммерческий подкуп

Трое сотрудников «Ижнефтемаша» пойдут под суд за коммерческий подкуп

Ижевск. Удмуртия. Трем сотрудникам ПАО «Ижнефтемаш» грозит до 9 лет в колонии за получение коммерческого подкупа и отмывание денег. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Обвиняемые – 32-летняя женщина, 45-летний мужчина и 60-летняя женщина, занимавшие в разные периоды руководящие должности в отделе материально-технического обеспечения предприятия, незаконно получали от коммерческих компаний подкуп. В обмен на деньги, они действовали в интересах организаций, в том числе могли способствовать в заключении договора с «Ижнефтемашем».

В итоге обвиняемые получили более 1,2 млн рублей.

Деньги поступали на личные карты злоумышленников, а также на счет супруги одного из обвиняемых. В дальнейшем с ее счета деньги переводились на другую карту и обналичивались женщиной.

Свою вину обвиняемые признали в полном объеме, возместили ущерб.

Возбуждены уголовные дела по части 6 пункту «г» и части 7 статьи 204 УК России («Получение коммерческого подкупа в значительном и крупном размере»), а также в отношении одного из сотрудников возбуждено дело по статье 174.1 УК России («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления»).

Уголовные дела направлены в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх