SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Молодую маму из Омска обязали заплатить налог за букет от администрации

Молодую маму из Омска обязали заплатить налог за букет от администрации

Омск. Омская область. Администрация Омска потребовала у матери заплатить налог за подарки, которые власти вручили ей после рождения малыша. Об этом жительница рассказала изданию «Сибирь. Реалий».

Девушка родила в первые дни 2019 года. Администрация поздравила маму самого первого в наступившем году новорожденного омича букетом и сертификатом на 20 тыс. рублей в дорогой детский магазин.

Подарки вручали под запись телекамер.

Однако через 4 месяца молодая семья получила уведомление о необходимости заплатить 2,3 тыс. рублей налога.

В письме от мэрии говорилось, что за подарок стоимостью выше 4 тыс. рублей по закону следует уплатить сбор, а сам презент назвали «доходом». Кроме того, в администрации отметили, что мама знала об этом и даже подписала документ.

«Да заплатим мы эти 2 тысячи, не обеднеем. Но, во-первых, это неправда, что меня уведомили заранее: расписаться меня попросили под подтверждением о получении подарка, иначе я бы его попросту не взяла. А, во-вторых, ну это просто обидная ситуация. И букет – какой это доход?» – рассказала жительница Омска редакции.

Тем не менее, «Город 55» пишет, что позже в мэрии собрали необходимую сумму.  

«Принесли деньги. А декларацию сама все равно должна заполнять.

Типа коллективом администрации скинулись и решили помочь нашей семье. Я опешила и спросила: «Это законно — принимать от вас деньги в конверте и не придется за них налог платить?». Осадок все равно остался», — рассказала мама первого омского младенца в 2019 году.

Издание отмечает, что 2 тыс. рублей – ощутимая трата для бюджета молодой семьи.

«Вероятно, многочисленные звонки, поступившие в администрацию Омска после публикации истории, и сподвигли коллектив мэрии «скинуться» на уплату налога», - предположили в редакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх