На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А че на фото шашки? А не шахматы?Автор видимо не различает🤣🤣🤣Воткинск попал в ...
  • Вовладар Даров
    Ешьте их сами!Дыни и арбузы в Р...
  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...

Аферисты научились имитировать голоса людей из близкого окружения потерпевших

Москва. Для обмана доверчивых граждан телефонные мошенники начали использовать голоса их родных и друзей. О новых технологиях, используемых аферистами, предупредили в пресс-службе Центробанка, пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

Имитации голосов удается достичь при помощи специальных программ, а образцы речи «умельцы» получают разными способами – например, звоня по номерам, которые сами жертвы разместили в открытом доступе, или дали банкам и МФО при получении кредитов.

 

Единственное средство от подобных «разводок» – перезвонить якобы знакомому человеку, который просит у вас деньги, по его личному номеру, и проверить информацию.

Также в ЦБ вообще не рекомендуют совершать какие-либо денежные операции по звонку на телефон. 

Напомним, в декабре Банк России предупредил о распространенных фразах телефонных мошенников, услышав которые, разговор лучше не продолжать. Среди них – «оформление заявки на кредит» и ряд других.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх