SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Нагорном Карабахе восстановлено перемирие

В Нагорном Карабахе восстановлено перемирие

Хцаберд. Нагорно-Карабахская республика. Столкновения в Гадрутском районе Нагорного Карабаха прекращены благодаря действиям российских миротворцев. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на командующего российским миротворческим контингентом генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.

По словам Мурадова, нарушение режима прекращения огня имело место 11 декабря в окрестностях населенных пунктов Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района. В настоящее время обстановка в этом районе нормализовалась, заявил генерал-лейтенант.

Также Мурадов отметил, что миротворцы держат ситуацию под контролем и взаимодействуют как с армянской, так и с азербайджанской сторонами.

Ранее в Минобороны Армении заявили о возобновлении атак азербайджанских военных на юге Нагорного Карабаха. В частности, сообщалось о нападении на пост армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики в Гадрутском районе. Баку в свою очередь обвинил Ереван в вооруженной провокации.

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе начались в конце сентября 2020 года и продолжались около полутора месяцев. 10 ноября при посредничестве России стороны заключили перемирие. По его условиям Армения передает Азербайджану Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы и территории в Газахском районе.

Для сообщения с Нагорным Карабахом сохраняется коридор шириной 5 км. Ситуацию контролирует российский миротворческий контингент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх