SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Нагорном Карабахе восстановлено перемирие

В Нагорном Карабахе восстановлено перемирие

Хцаберд. Нагорно-Карабахская республика. Столкновения в Гадрутском районе Нагорного Карабаха прекращены благодаря действиям российских миротворцев. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на командующего российским миротворческим контингентом генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.

По словам Мурадова, нарушение режима прекращения огня имело место 11 декабря в окрестностях населенных пунктов Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района. В настоящее время обстановка в этом районе нормализовалась, заявил генерал-лейтенант.

Также Мурадов отметил, что миротворцы держат ситуацию под контролем и взаимодействуют как с армянской, так и с азербайджанской сторонами.

Ранее в Минобороны Армении заявили о возобновлении атак азербайджанских военных на юге Нагорного Карабаха. В частности, сообщалось о нападении на пост армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики в Гадрутском районе. Баку в свою очередь обвинил Ереван в вооруженной провокации.

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе начались в конце сентября 2020 года и продолжались около полутора месяцев. 10 ноября при посредничестве России стороны заключили перемирие. По его условиям Армения передает Азербайджану Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы и территории в Газахском районе.

Для сообщения с Нагорным Карабахом сохраняется коридор шириной 5 км. Ситуацию контролирует российский миротворческий контингент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,