SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

«Республика чувствует себя уверенно»: вице-премьер России Дмитрий Чернышенко оценил экономическое состояние Удмуртии

«Республика чувствует себя уверенно»: вице-премьер России Дмитрий Чернышенко оценил экономическое состояние Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Представители федеральной власти положительно оценили экономическое состояние Удмуртской Республики. Об этом 24 июня зампред правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко и представитель президента в ПФО Игорь Комаров рассказали журналистам.

По словам вице-премьера, Удмуртия находится в средних позициях Приволжского федерального округа по экономическому развитию, а по некоторым направлениям регион занимает высокие позиции.

«Это хороший результат деятельности, слаженной работы правительства России и руководства субъекта. Самое главное, что все стратегии в рамках кураторства реализуются в сроки и на высоком уровне», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Он подчеркнул, что правительство России рассчитывает на возникновение в Удмуртии достаточных условий для дальнейшей работы бизнеса в условиях санкций и получения необходимой помощи гражданами.

В ходе визита делегация посетила Ижевский радиозавод. Дмитрий Чернышенко отметил, что предприятие, хоть и старейшее, но является финансово устойчивым. Он назвал завод центром конкуренции, производящий оборудование, которое позволяет достигать поставленные главой государства задачи — технологические безопасность и суверенитет.

Например, на заводе имеются разработки тех технологий, которые сейчас «срезали» санкциями. В частности, речь идёт о базовых станциях для мобильных операторов.

«С нашей стороны мы должны помочь с обеспечением гарантированного спроса на эту продукцию, защиты нашего рынка. Будем делать так, чтобы продукция Ижевского радиозавода начала производиться в большом количестве для нужд страны», — отметил вице-премьер.

С точки зрения экономического состояния региона, республика, по словам Дмитрия Чернышенко, чувствует себя уверенно. «Работы много, субъект справляется», — подытожил зампред федерального правительства.

Далее слово взял полпред президента в ПФО Игорь Комаров. По его словам, в Удмуртии один из лучших показателей занятости населения.

«Удмуртия входит в тройку лидеров по самому низкому уровню безработицы. Проводится большая, в том числе точечная работа по предприятиям. Хорошим примером является Ижевский автомобильный завод, где предпринимаются все меры, чтобы обеспечить занятость и снизить риски», — сказал он.

За 5 месяцев текущего года в Удмуртии ввели жилья практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, по нацпроекту «Жильё и городская среда» выполнено более 80% от годового плана. Также полпред отметил рост ипотеки в Удмуртии — это хороший показатель не только в ПФО, но и в целом по России.

В свою очередь, глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что республика не снижает темпы реализации проектов, занимается поддержкой бизнеса, в том числе создаёт новые рабочие места.

«Для наших заводов, и не только военных, сейчас время возможностей. Например, Ижевский радиозавод сейчас занят сборкой — это и импортозамещение, и экспорт, но элементная и компонентная база — это тоже огромная ниша. При поддержке президента и правительства России нам нужно активнее включаться в борьбу за новые производственные площади», — сказал Александр Бречалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх