На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

На борту МКС обнаружился потерянный в марте 2023 года томат

Хьюстон. США. Астронавты НАСА нашли на Международной космической станции (МКС) пропавший 8 месяцев назад помидор. Томат вырастили на орбите в рамках проекта VEG-05, передает «МИР 24».

В процессе эксперимента изучалась возможность выращивания растений для питания экипажа в условиях невесомости. В марте 2023 года каждому астронавту раздали по одному созревшему помидору, но есть не рекомендовали – плоды могли быть заражены грибком.

 

При этом Фрэнк Рубио выронил свой томат, и найти его не удалось. Коллеги по станции шутили, что он попросту съел овощ. Однако спустя 8 месяцев, когда Рубио уже вернулся на Землю, помидор нашли.

Об этом рассказала во время прямой трансляции с МКС астронавт NASA Жасмин Могбели. Кстати, в мае 2023 года сама она вместе с астронавткой Лорал О'Хара во время работ в открытом космосе упустила сумку с инструментами. Теперь потерянная вещь стала искусственным спутником Земли и летит чуть впереди МКС. Ее даже можно увидеть с Земли через бинокль.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх