SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии создали цифровую карту республики

В Удмуртии создали цифровую карту республики

Ижевск. Удмуртия. В Лудорвае на агрофестивале Agro.PRO-2021 прошла презентация цифровой карты Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Все данные о республике сейчас переводятся в цифровой формат. В карте присутствуют 13 разделов: гостиницы, предприятия общественного питания, медицинские организации, спортивные объекты, образовательные учреждения, сельское хозяйство, лесное хозяйство, транспорт, органы государственной власти и самоуправления, выбор инвестплощадки, оценка доступности уровня сотовой связи и открытая карта. Все собранные в нее данные хранятся, анализируются и визуализируются.

В последнее время все больше инвесторов интересуются землями сельхозназначения в Удмуртии. Чтобы их удовлетворить, особенно плотно шла работа над масштабной цифровизацией агропромышленного комплекса.

Формирование карты начали с оцифровки данных анализа почв. Территории сельхозназначения перевели в «цифру» в разрезе каждого сельского района. Все участки земли в карте имеют актуальный статус – пастбище, сенокос, пашня и другие, и привязываются к кадастровой карте.

Отдельны слоем наложили показатели плодородия или степень зарастания древесно-кустарниковой растительностью.

Также отдельными слоями отмечены произрастания борщевика Сосновского, точки размещения пасек, животноводческие фермы, скотомогильники и биотермические ямы, объекты мелиорации и т.д.

С помощью карты теперь в онлайн-режиме можно отслеживать состояние посевов на полях и оценивать стадии развития яровых и озимых сельхозкультур. Данные формируются на основе космоснимков и обновляются 4 раза в год: после завершения весенне-полевых работ, во время кормозаготовки и сева озимых культур и после уборочной кампании.

Работа с картой идет постоянно - она обновляется и актуализируется. В области агропромышленного комплекса уже внесли сева 2020 и 2021 годов и строящиеся животноводческие объекты.

Для специалистов сельских районов уже провели первую онлайн-учебу по работе с этой информационной системой.

Также Минсельхоз Удмуртии учтет предложения, глав районов по наполнению карты, высказанных на фестивале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх