На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В Глазове оштрафовали продавца за нелегальное использование персонажей мультсериала «Лунтик и его друзья»

Глазов. Удмуртия. В Глазове оштрафовали продавца детской одежды за нелегальное использование изображений персонажей из мультсериала «Лунтик и его друзья». Об этом сообщается на сайте Глазовского районного суда. 

Судья удовлетворил требования истца за нарушение исключительных авторских прав ООО «Студия анимационного кино Мельница».

Представители данной компании обратились в суд с иском о взыскании компенсации за нарушение исключительных авторских прав.

Истец указал, что им был выявлен факт продажи контрафактной продукции, нарушающий его исключительные права. В одной из торговых организаций Глазова продавалась детская одежда с изображением персонажей «Бабочка», «Вупсень и Пупсень», «Кузя», «Мила», «Генерал Шер», «Лунтик», исключительные права на указанные объекты авторского права принадлежат вышеназванной анимационной студии. Сведения о регистрации указанных товарных знаков имеются на сайте Федерального института промышленной собственности и они имеют международную охрану на территории Российской Федерации.

Судом установлено, что ответчик продажу данного товара осуществлял в отсутствие каких-либо соглашений с правообладателем ООО «Студия анимационного кино «Мельница». 

В результате суд обязал ответчика выплатить истцу компенсацию за нарушение исключительных имущественных прав в размере 110 000 руб. Судебное решение вступило в законную силу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх