SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Жительница Удмуртии отдала мошенникам 1,3 млн рублей, пытаясь заработать на бирже

Жительница Удмуртии отдала мошенникам 1,3 млн рублей, пытаясь заработать на бирже

Якшур-Бодья. Удмуртия. Жительница Удмуртии отдала мошенникам 1,3 млн рублей, пытаясь заработать на бирже. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

62-летняя женщина рассказала, что в декабре 2020 года нашла в интернете объявление с предложением заработка на валютной бирже и заполнила анкету. После этого с ней связался неизвестный, который представился сотрудником биржи и сообщил, что будет консультировать женщину в торгах. Мужчина рассказал, что деньги необходимо вносить на специальный счет.

В течение месяца потерпевшая взяла два кредита и перевела по указанным реквизитам 1,3 млн рублей.

«При этом «куратор» предупредил ее, что в банке ни в коем случае нельзя рассказывать о реальной цели кредита», – рассказали правоохранители.

Когда пришло время вносить еще один платеж, женщина попросила денег у родственников, которые поняли, что она стала жертвой мошенников. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

По факту случившего возбудили уголовное дело.

Стражи порядка посоветовали жителям отказаться от участия в торгах на бирже при отсутствии специальных знаний и навыков. Кроме того, не стоит устанавливать программное обеспечение, которое открывает доступ к мобильным телефонам и компьютерам.

Переводить деньги на неизвестные счета также может быть опасно.

«Посоветуйтесь со специалистами, соберите информацию о данной фирме или бирже. Не называйте данные своих банковских карт, даже если вам обещают многократную прибыль – таким образом вы лишь открываете доступ мошенникам к своим деньгам», – напомнили в полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх