SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Британское СМИ сообщило о возможном отстранении России от Олимпиады в Токио

Британское СМИ сообщило о возможном отстранении России от Олимпиады в Токио

Москва. Британское издание Telegraph сообщило о возможном отстранении России от участия в Олимпиаде 2020 года. Как пишет РБК, поводом могут стать новые подозрения относительно подделки данных Московской антидопинговой лаборатории.

В Всемирном антидопинговом агентстве считают, что сведениями манипулировали последние полгода, пытаясь скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами, сообщает западное издание.

Информация о возможном отстранении от летней Олимпиады появилась на фоне грядущего заседания в Токио, где комитет по соответствию WADA представит исполкому организации отчет о деятельности Московской антидопинговой лаборатории. Заседание запланировано на понедельник, 23 сентября.

По данным Telegraph, в течение следующих двух месяцев ожидается появление новых доказательств выявленных манипуляций с допинг-пробами. Если будет подтверждено, что представленные данные были подделаны, это может привести к тому, что российские спортсмены будут отстранены от Олимпиады-2020, сообщили источники издания.

WADA восстановило статус РУСАДА после трех лет отстранения из-за допингового скандала осенью 2018 года. Одним из условий было предоставить WADA данные московской антидопинговой лаборатории.

В январе 2019 года РУСАДА выполнило это условие и передала всемирному агентству данные московской лаборатории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх