SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Адам Кулаков
    Средство не просто уничтожает грибок, но и стимулирует регенерацию и полное обновление кожного покрова. Remitazol вып...Уролог: При слабо...
  • Адам Кулаков
    Лето прошло. Жары нет, а рецепт этого вкусного кваса я получила от подружки только сегодня. Решила написать о нем что...Уролог: При слабо...
  • Адам Кулаков
    Большое внимание уделяется диете. Во время лечения исключаются продукты, насыщенные углеводами. Для снижения нагрузки...Уролог: При слабо...

Актер Макс фон Сюдов проиграл в шахматы Смерти

Актер Макс фон Сюдов проиграл в шахматы Смерти

Париж. Франция. Во Франции умер шведский актёр Макс фон Сюдов. Об этом сообщила Газета.ру со ссылкой на журнал Paris Match, в свою очередь сославшийся на заявление жены кино-легенды. По словам Катрин Бреле, её супруг скончался 8 марта.

Актёру было 90 лет, а его фильмография насчитывает свыше 150 фильмов. Вдова фон Сюдова объявила о смерти супруга с «разбитым сердцем и с бесконечной грустью», сказав, что «он проиграл в шахматы со Смертью». Причина смерти актёра не называется.

Свою карьеру в кино Макс фон Сюдов начал в 1949 году. В 1957 году он исполнил главную роль в «Седьмой печати» Ингмара Бергмана. Главную роль в американском фильме исполнил в 1965 году. Ей стала роль Христа в «Величайшей из когда-либо рассказанных историй» Джорджа Стивенса.

В 1973 году фон Сюдов сыграл священника Ланкастера Меррина в культовой кинокартине «Изгоняющий дьявола» (англ. The Exorcist) Уильяма Фридкина. Через три года актёр сыграл профессора Преображенского в фильме Альберто Латтуады «Собачье серде».

Последними работами легендарного актёра стала роль Лора Сан Текки в картине 2015 года «Звёздные войны: Пробуждение силы», Трёхглазого ворона в «Игре престолов» в 2016 году и адмирала Владимира Петренко в европейской кинодраме «Курск» 2018 года.

Актер Макс фон Сюдов проиграл в шахматы Смерти

 Кадр из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх