SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Фантомные объекты: начальник строительного управления Бийска принял в эксплуатацию не существующие дома

Фантомные объекты: начальник строительного управления Бийска принял в эксплуатацию не существующие дома

Бийск. Алтайский край. Начальнику управления строительства Бийска придется ответить перед судом за приемку не построенных зданий. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края.

По данным ведомства, в ноябре 2011 года чиновник заключил муниципальный контракт и приобрел у застройщика 3 многоэтажки для 189 семей переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Указанные дома на тот момент возведены не были. Однако начальник городского управления строительства принял их в эксплуатацию и подписал все необходимые документы. Не существующие в действительности здания поставили на кадастровый учет и зарегистрировали как объекты недвижимости. Застройщик же получил из бюджета свыше 121 млн рублей.

В отношении руководителя строительной организации возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). А чиновнику предъявили обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав граждан и интересов государства, совершенное с причинением тяжких последствий»). Уголовное дело направлено в суд Бийска.

В пресс-службе краевой прокуратуры добавили, что строительство указанных домов было в итоге все же завершено.

Однако квартиры в них были признаны не соответствующими противопожарным, санитарным, строительно-техническим нормам и требованиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх