SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Владельцы автомобилей в Удмуртии смогут получать постановления о штрафах электронно

Владельцы автомобилей в Удмуртии смогут получать постановления о штрафах электронно

Ижевск. Удмуртия. Постановления о штрафах за нарушения правил дорожного движения жители Удмуртии теперь могут получать в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской республики.

Сервис доставки заказных писем запустили на портале госуслуг.

Напомним, ранее постановления приходили только в бумажном виде. На портале госуслуг можно было узнать лишь о задолженности, но без просмотра деталей правонарушения и самого документа. 

С момента фиксации нарушения онлайн-доставка уведомлений занимает около двух дней, что быстрее, чем отправление по почте. «Помимо скорости доставки еще одним важным преимуществом сервиса является более четкая, чем при распечатывании постановления, фотография», - рассказал министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов.

Теперь ознакомиться с постановлением можно независимо от места своего пребывания. Кроме того, исключается возможность потери и запоздания штрафа, что дает возможность владельцу автомобиля воспользоваться в течение 20 дней с момента вынесения постановления скидкой в 50%.

Чтобы получать электронные документы, необходимо зарегистрироваться на сайте госуслуг и в личном кабинете указать адрес электронной почты, номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

В настройках активировать подписку на заказные письма.

На отправку одного бумажного письма в настоящее время тратится в среднем 77 рублей. По итогам первого года работы сервиса власти планируют сэкономить порядка 50 млн рублей. Эти средства направят на ремонт дорог, установку освещения, светофоров.

Помимо штрафов, в электронном виде жители смогут узнавать о возбуждении исполнительных производств, уведомлениях от юрлиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,