SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Объемы добычи нефти в 2020 году в Удмуртии снизятся более чем на 8%

Объемы добычи нефти в 2020 году в Удмуртии снизятся более чем на 8%

Ижевск. Удмуртия. В 2020 году объемы добычи нефти в Удмуртии снизятся на 8,3%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2021-2023 годы.

К концу года республика планирует добыть 9,617 млн тонн нефти, что составляет 91,7% от уровня 2019 года. На показатель повлияли условия сделки ОПЕК+, падение мировых цен на нефть и выработанность основной части месторождений.

Оценив запасы нефти, предприятия уменьшили плановые показатели по добыче из-за истощения природных ресурсов. В настоящее время нефтяные компании увеличивают коэффициенты извлечения на «зрелых» месторождения, внедряют новые методы интенсификации добычи, включают в разработку низкорентабельные запасы.

Отмечается, что к 2023 году добыча нефти в Удмуртии упадет до 9,5 млн тонн в год. Основная задача нефтяной отрасли на будущее – сохранить достигнутые объемы добычи, повысить коэффициент нефтеотдачи и продолжить геологоразведочные работы.

Напомним, добычей нефти в Удмуртии занимаются 12 компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх