SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в причастности к пожарам в лесах Амазонии

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в причастности к пожарам в лесах Амазонии

Бразилия. Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил американского актера Леонардо Ди Каприо в причастности к лесным пожарам в стране. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на Associated Press.

Политик заявил, что Ди Каприо, как известный эко-активист, финансировал некоммерческие организации, которые, по мнению президента Бразилии, имеют отношения к пожарам, охватившим леса Амазонии. «Ди Каприо крутой парень, не правда ли? Финансирует поджог лесов Амазонии», - сказал бразильский лидер, выступая перед сторонниками, но так и не предоставил никаких доказательств собственных слов.

Между тем, сам Леонардо Ди Каприо признал, что его организация Earth Alliance действительно выделила 5 млн долларов тем НКО, которые подключились к работе после лесных пожаров в июле и августе. Но в их числе не было двух групп, которые, по данным следствия, могут быть причастны к трагедии.

В этом году Бразилия столкнулась с самыми масштабными за последние годы пожарами в лесах Амазонии. Площадь пожаров достигла 906 тыс. га. По версии федеральной прокуратуры, поджогами могли заниматься фермеры и люди, зарабатывающие незаконной вырубкой лесов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх