SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Общественники Удмуртии высказались по поводу запрета на двойное гражданство для чиновников

Общественники Удмуртии высказались по поводу запрета на двойное гражданство для чиновников

Ижевск. Удмуртия. Поправки в 71 статью Конституции России, по которым чиновникам на ответственных постах будет запрещено иметь двойное гражданство, вызвали одобрение у общественников Удмуртии.

Обновлённая Конституция установит обязательные рамки для тех, кто работает на ключевых государственных постах, будь то президент, глава правительства, министр, губернатор, сенатор депутат или судья. Никакого двойного гражданства и счетов в иностранных банках.

«Работать на улучшение жизни граждан может только тот, кто хочет жить в нашей стране. Впереди реализация национальных проектов, довести их до конца смогут сделать только патриотично настроенные чиновники, не связанные с другими государствами», — поделился член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

По его словам, поправки заставят госслужащих стать более открытыми, усадив их «в одну лодку» с теми, для кого они пишут законы. К сожалению, элиты за годы нахождения у власти себя настолько дискредитировали, что сложную работу по выстраиванию доверия нужно начинать заново.

Однако лёд не тронется, если одна из переменных в этом уравнении может менять число гражданств так, как ей захочется, ведя, по сути, двойную жизнь. Для простого человека вывод один — чиновник таким образом готовит себе пути отступления или «подушку безопасности», тогда как народ хочет видеть во власти своих людей.

«Наличие паспорта другого государство — это принесённая перед его получением присяга, где в том числе идёт речь о действиях в интересах той страны, чей герб красуется на удостоверении личности. Поэтому, я считаю, этот нюанс нужно исключить», — рассказал председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

Подобные ограничения есть в большинстве стран мира. Это стандартное правило, которое способно обезопасить страну влияния из вне, ведь у таких «двойных агентов» могут возникать конфликты интересов.

Установление чётких правил по гражданству станет первым шагом на пути к национализации политического класса. Будущее государства не должно находиться в руках, которые в трудные минуты могут взять чемоданы и покинуть страну.

Напомним, что голосование по внесению поправок в Конституцию пройдёт с 25 июня по 1 июля 2020 года. Прийти на свой избирательный участок можно с 08:00 до 20:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх