SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Жители Удмуртии стали покупать меньше мяса

Жители Удмуртии стали покупать меньше мяса

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии отметили снижение потребительского спроса по всем позициям продовольственных и непродовольственных товаров. Как сообщила пресс-служба Минсельхоза республики в среду, 15 апреля, население всё реже делает покупки впрок.

«Меньше стали покупать и такие продукты длительного хранения, как сырокопченая колбаса, молоко сгущенное, крупы рисовую и гречневую. Значительно сократился спрос на мясо всех видов — говядину, свинину, птицу. Самыми популярными среди жителей республики остаются две товарные позиции – это соль и печенье», — говорится в пресс-релизе министерства.

При этом в Минсельхозе Удмуртии уверены, что из-за пандемии коронавируса сложностей с обеспечением жителей республики продовольствием не предвидится. Вместе с тем в министерстве выказали осторожный оптимизм по ценовой ситуации на продовольственном рынке республики.

«Мы видим, цены меняются. По отдельным категориям продуктов они выросли до 10-15%. Виной тому не пандемия напрямую. На самом деле, продовольственный рынок меняется вслед за экономикой — курсы валют колеблются, а наша пищевая и перерабатывающая промышленность привязана к доллару. Тем самым себестоимость производства растёт. Растут расходы производителей.

И как итог, повышаются и отпускные цены», — сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

Для борьбы с ростом цен, по её словам, в рамках законодательства России необходимо выдержать 30%-й рост цен за определённый период для того, чтобы иметь право обратиться в Федеральную антимонопольную службу по поводу необоснованного повышения. Ольга Абрамова отметила, что, к сожалению, иных инструментов, как мониторинг и обращение в ФАС при значительном увеличении цен, не существует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх