SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...
  • вячеслав харченко
    Событиё...Ларек с шаурмой в...
  • Татьяна Павлова
    У нас есть министры ,которые не воруют,,,,,В Москве задержан...

Глава налоговой в Удмуртии назвал обеспеченных жителей самыми незаконопослушными

Глава налоговой в Удмуртии назвал обеспеченных жителей самыми незаконопослушными

Ижевск. Удмуртия. Самыми незаконопослушными налогоплательщиками Удмуртии оказались обеспеченные жители республики. Об этом на аппаратном совещании органов власти в понедельник, 21 октября, рассказал руководитель регионального Управления ФНС Юрий Горюнов. «Констатируем, что самые обеспеченные наши граждане, в том числе есть и депутаты Госсовета и муниципальных образований, у нас самые незаконопослушные в части уплаты налогов», - заявил он.

Горюнов отметил, что для стабильного формирования бюджетов республики и муниципалитетов необходимо мотивировать граждан добровольно и своевременно оплачивать имущественные налоги, включая собственников объектов престижного потребления.

По его словам, в Удмуртии уведомление с суммой свыше 100 тыс. рублей по налогу на имущество получили 294 физлица (140 млн рублей), по земельному налогу – 244 физлица (68 млн рублей), по транспортному – 188 физлиц (более 30 млн рублей). Из них оплачено 8, 3 и 14% соответственно. При этом количество таких налогоплательщиков составляет всего 0,05% от общего количества физических лиц, получивших уведомление.

Напомним, что оплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря. В этом году 497 тыс. жителей Удмуртии получили послабление за налоговый период 2018 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх