SUSANIN

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Пополнение в реестре добросовестности в Удмуртии, статистика ДТП в России и опасения о Ruxit: что произошло минувшей ночью

Пополнение в реестре добросовестности в Удмуртии, статистика ДТП в России и опасения о Ruxit: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро понедельника, Удмуртия! Новую рабочую неделю «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Противопожарная безопасность

В «Реестре добросовестности» Главного управления МЧС России по Удмуртии появился новый объект. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Новым «добросовестным объектом» стал лечебный корпус отделений №№ 3, 4, 5 государственного казенного учреждения здравоохранения «Первая республиканская психоневрологическая больница» Минздрава Удмуртии, расположенный по адресу: Удмуртская Республика, Можгинский район, станция Сардан, заезд Больничный, 4.

Здание лечебного корпуса трёхэтажное с возможным пребыванием более 500 человек, оборудовано внутренним противопожарным водопроводом, автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Отделка путей эвакуации выполнена материалами с требуемыми показателями пожарной опасности.

Спасатели отметили, что со стороны руководства учреждения принимаются все необходимые меры для соблюдения требований противопожарного режима, с обслуживающим персоналом проводятся противопожарные инструктажи по действиям в случае возникновения пожара и другой чрезвычайной ситуации.

 

Печальная статистика

Краснодарский край оказался лидером по числу погибших в ДТП в 2018 году, а самым безопасным стал Чукотский автономный округ.

Как передаёт РИА Новости, об этом сообщили в понедельник в Госавтоинспекции. 

По данным ведомства, на Кубани в минувшем году жертвами аварий стали 1053 человека, в Московской области - 938, Ростовской области - 554. В противоположность этому на Чукотке в 2018 году жертвами аварий стали всего два человека. Немногим хуже ситуация сложилась в Ненецком автономном округе, где в ДТП погибли три человека.

Во всех остальных регионах, которые вошли в первую десятку по этому показателю, число погибших значительно больше: Магаданская область - 30, Еврейская автономная область - 32, Республика Алтай - 36, Ямало-ненецкий автономный округ - 45, Камчатский край - 49, Ингушетия - 60, Костромская область - 64, Хакасия - 65.

Также в Госавтоинспекции привели данные по регионам, где больше всего людей пострадали в ДТП. На первом месте по этому показателю оказалась Москва – 10469 человек, на втором месте - Краснодарский край – 8675, Санкт-Петербург на третьем месте – 7693.

В ГИБДД указали, что всего в 2018 году в ДТП на дорогах России погибли 18214 человек, пострадали – 214853 человека. Всего произошло 168099 аварий.

 

Европейские опасения

Возможный выход России из Совета Европы и Brexit могут стать для Старого Света настоящим потрясением. Такое мнение высказал генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд, его слова приводит издание Financial Times, передаёт РИА Новости.

«Думаю, многие не в состоянии представить, каким потрясением это может быть для Европы, если мы одновременно получим и Brexit, и Ruxit (от английского Russia + exit). Но это может скоро произойти», - сказал Ягланд.

По его мнению, Совет Европы «является единственным местом, где Россия связана с Европой в обязательном судебном порядке». По словам генсека, единственным способом разрешить ситуацию является возвращение России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Ранее Ягланд в своём ежегодном докладе обвинил Москву, не выплачивающую взнос в бюджет СЕ, в нарушении положения устава организации. Ягланд заявлял, что, если страна не платит взносы в течение двух лет, уставной орган - комитет министров - может рассмотреть вопрос о её исключении. Для России этот срок наступает в конце июня 2019 года.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва хочет остаться в Совете Европы и уйдёт только в том случае, если другие страны-члены организации предпримут меры по её исключению. Несмотря на сложившуюся ситуацию с ПАСЕ и приостановку выплат, Россия продолжила работу по принятию конвенций Совета Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх