SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Жительница Ижевска пожаловалась на шум от проезжающих мимо ее дома трамваев

Жительница Ижевска пожаловалась на шум от проезжающих мимо ее дома трамваев

Ижевск. Удмуртия. Жительница Ижевска пожаловалась в Роспотребнадзор на шум от проезжающих мимо ее дома трамваев. Как сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 21 января, МУП «ИжГЭТ» в результате было оштрафовано.

История началась ещё в апреле 2020 года, когда ижевчанка направила жалобу в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии на шум и вибрацию в квартире жилого многоквартирного дома, возникающие при движении трамваев. Отмечается, что трамвайные пути проходят вблизи самого дома.

По факту поступившей жалобы в отношении МУП «ИжГЭТ» было открыто административное расследование с проведением замеров уровня шума и вибрации в квартире заявительницы. Установлено превышение предельно допустимого уровня шума, а это является нарушением требований Федерального закона N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и пункта 6.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Роспотребнадзор направил протокол об административном правонарушении в Первомайский суд Ижевска. В сентябре 2020 года суд оштрафовал ИжГЭТ на 10 000 рублей. Муниципальное предприятие с этим не согласилось и подало апелляцию в Верховный Суд Удмуртии.

23 декабря 2020 года постановлением Верховного Суда республики в удовлетворении жалобы отказано, решение Первомайского райсуда Ижевска оставлено в силе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх