SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Андрей Вагнер: пандемия коронавируса не помешает реконструкции теплосетей в Ижевске

Андрей Вагнер: пандемия коронавируса не помешает реконструкции теплосетей в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Для ПАО «Т Плюс» отопительный сезон 2019 года стал рекордным по объёму инвестиций в реконструкцию и ремонт теплосетей. В Ижевске заменили почти 60 км труб, что не сравнимо даже с Екатеринбургом.

В планах на 2020 год увеличение вложений в реконструкцию теплосетей на 22% — до 15,5 млрд рублей. Это позволит выйти на рекордный уровень замены труб — 423 км. Финансирование ремонта и модернизации ТЭЦ составит 15,4 млрд рублей. Таким образом в 2020 году общий объём выделенных средств превысит 30 млрд рублей.

«В этом году несмотря на пандемию коронавируса выполнению программ по подготовке теплосетей к зиме ничего не грозит. Помешать может только запрет на работы, но сейчас предпосылок для этого нет», — отметил Андрей Вагнер.

Пандемия коронавируса не помешает планам по замене и ремонту труб отопления и горячей воды в Ижевске. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

Реконструкция городских теплосетей уже началась. Подрядчики вышли на объекты, в том числе один из самых крупных — в районе больничного комплекса 1 РКБ. Работа идёт в срок и на этом участке должна закончиться до 30 августа.

Последствия пандемии не повлияют выполнение концессионных соглашений.

Первое концессионное соглашение, подписанное между Ижевском и ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС), действует уже четвёртый год. За это время удалось заменить более 100 км городских сетей отопления и горячего водоснабжения, что снизило количество повреждений на 47%. Реконструкция коснулась 23 ЦТП, и частично ещё 50. 

УКС в 2020 году планируют вложить в обновление квартальных трубопроводов порядка 500 млн рублей. Реконструкции подлежат 36 км труб и 10 ЦТП.

В рамках второй концессии в текущем году ожидается модернизация двух муниципальных котельных.

Также на пресс-конференции был поднят вопрос о надземных теплосетях, которые не только портят эстетический вид города, но и имеют техногенную опасность для жителей. Андрей Вагнер ответил, что объективные причины мешают увести такие трубы под землю.

«Полной укладки наземных сетей в грунт точно не будет. Это обусловлено техническими возможностями. Зачастую под ними проходит газ, канализация и прочие сети, поэтому увод трубы под землю потребовал бы полной их перекладки. Мы будем выполнять все необходимые мероприятия по повышению надёжности этих теплотрасс и сохранения их внешнего вида», — сообщил Вагнер.

Особенно это касается больших и сложных надземных магистралей. С квартальными сетями всё намного проще. Они находятся в черте жилой застройки, у них небольшой диаметр и работать с ними проще.

«В нашей зоне ответственности 960 км квартальных сетей, 260 из них — надземные. Все участки воздушных сетей, которые попадают в проекты реконструкции по концессионному соглашению, при наличии технической возможности будут убирать под землю. В обязательном порядке это будет делаться на участках, которые проходят по территории детских садов, школ, больниц или в непосредственной близости от них», — подытожил Андрей Вагнер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх